Периодический кураж.

Для некоторых это, как зубы почистить. Та­мада, куражась, постоянно проводит застолья. Специально вызывают у себя это состояние творческие люди. В любом случае на периодический кураж способна только личность зрелая, достигшая в чем-либо высокого уровня профессионализма. Если лектор плохо знает материал, то кураж его только погубит: зал не воспримет его.

Но и не вдаваясь в философию куража, послушайте хоть раз любого охотника или рыболова, посмотрите на их светящиеся лица! Вот, к при­меру, рассказывает настоящий охотник:

- А это уже было в Сахаре, где я давно уже мечтал поохотиться. Выхожу из машины, ружье в руке. И вдруг выскакивает лев. Нажимаю на Периодический кураж. курок - осечка! Я в кабину - мотор заглох. Тогда я в момент - лас­точкой - на дерево…

- А разве в Сахаре есть деревья?

- Ну, кто обращает внимание на такую мелочь в минуту опаснос­ти?! Вот черт, сбил…

Куражась, мы становимся немного другими - такими, какими бы хо­тели быть, такими, какими бы хотели, чтобы нас воспринимали окружаю­щие.

Конечно, вдохновенно играть себя желаемого - не фунт изюму съ­есть. Но попробовать стоит - а вдруг как заново на свет родитесь? Так, как Иван-храбрец, удалой молодец, сиганувший в котел с кипящим молоком и вынырнувший писаным красавцем. Слабо?

А не слабо было в детстве изображать Периодический кураж. из себя Д"Артаньяна, Ай­венго или капитана Немо? И драться за эти роли со всем двором? А мать никогда не могла докричаться в окно, что пора обедать, делать уроки, ужинать. Разве мог Д"Артаньян променять голодное веселье на скучный ужин, шпагу на портфель?

А теперь вы чинно ходите с портфелем в присутствие, боитесь по­терять работу и играете скучную роль чиновника, а вечером - роль ус­талого отца семейства, добропорядочного диванного мужа. С вами скуч­но людям на работе, скучно детям, скучно жене. Положа руку на серд­це, вам и самому скучно наедине с собой. Но куража Периодический кураж. вы теперь бои­тесь, как черт ладана.

А жизнь требует куража. Кураж для нее, как хорошие дрожжи: тогда она бродит, пенится, крепнет и обретает вкус, как хорошее пиво. Ну, а пиво, известно - напиток народный. А под хмельком на Руси кто не куражился! Жаль, что в основном только под хмельком. Может оттого и отношение к куражу у нас неоднозначное: с вечера человек покобенит­ся, а с утра глаза поднять стесняется, как тот Иван - герой Шукшина в фильме "Печки-лавочки". А рецепт от стыда простой: проявил себя - закрепи. Ведь не зря говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке Периодический кураж.. Стань таким, о каковом себе ты мечтаешь.

Мы мучаемся не от того, какие мы есть, а от того, что не можем стать такими, какими хотим быть. Проще говоря, не смеем покуражить­ся.

Каким вы видите себя в идеале?

Ну вот, значит таким вы и можете быть в действительности. Толь­ко смелости не хватает для куража. А ведь терять по сути дела нече­го, кроме своих косных привычек, которые сродни кандалам. Кураж вы­таскивает на свет божий лучшую часть нашей души. Редко, куражась, рядятся в идиота. Дайте же развиться той части своей души, которая сможет заполнить мир вокруг вас Периодический кураж. красками и звуками! И может прав был Шекс­пир, утверждая, что жизнь - театр, и если мы будем играть лишь самих себя, то проиграем жизнь.

"Жизнь - это кабаре, старик," - любимое выражение знаменитой певицы Лайзы Минелли.


documentabjlykv.html
documentabjmfvd.html
documentabjmnfl.html
documentabjmupt.html
documentabjncab.html
Документ Периодический кураж.